Los mejores lugares donde comer paella en Valencia


¿Dónde comer paella en Valencia? Toma buena nota de estas 10 recomendaciones de Skyscanner.

Una visita a la Ciudad del Turia no se entiende sin degustar su plato más popular: la paella. Fue aquí donde nació y donde se sigue preparando como mandan los cánones en algunas de las mejores arrocerías en Valencia que te mostramos a continuación.

La primera de nuestras recomendaciones para comer paella en Valencia comenzó su historia en 1968, en la localidad de Benissanó. Fue allí donde empezaron a vender numerosas raciones cada domingo a 45 pesetas. El éxito de sus arroces fue extendiéndose año tras año hasta que en 2011 o tercera generación familiar abrió un amplio local en la Ciudad del Turia, muy cerca de la orilla del río y con una espectacular cocina vista. Además de sus paellas: valenciana y de marisco o verduras, otras especialidades con arroz son: de puchero, con costilla y longanizas; pato y setas; vieiras y shiitake con espagueti de mar o el clásico ‘a banda’.

Maestro Rodrigo (esquina Manuel de Falla)

Abrió sus puertas en 2008 y ya lleva una década convertido en espacio gastronómico de referencia dentro de la cocina tradicional valenciana. Ubicado en la pedanía de Castellar, dentro del Parque Natural de La Albufera, a tan solo cinco minutos de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, esta alquería rehabilitada dentro de una finca de naranjos es uno de los imprescindibles entre las arrocerías en Valencia. Paella valenciana, de verduras, marisco, mixta, langosta o bogavante; arroz al horno, negro, con foie, setas y pato, ‘a banda’ o ‘del senyoret’, fideuá… Y también, arroces melosos: con pato, cangrejos, buey de mar… ¡Cuesta decidirse!

Entrada Casa El Llarc, 1

3. La Genuina

Habilitado dentro de una típica barraca, uno de los restaurantes de Valencia con más encanto es siempre apuesta segura. Los padres del actual propietario, Dani Soler Orient, convirtieron La Genuina en casa de comidas hace más de 30 años y hoy sus arroces son de lo más demandados: melosos de pato, cangrejo y galeras, buey de mar, bogavante o ‘del senyoret con carabineros’, además de las clásicas paellas. Y para abrir boca, delicias como croquetas de bacalao, coquinas, caracoles aromatizados con hierbabuena o titaina, uno de los platos valencianos más antiguos, a base de tomate, pimiento rojo asado, piñones, ajo y ventresca de atún salada.

Carrera del Riu nº 283

Nació de la mano de Óscar Gil en una elegante y acogedora casona de 1900 para unir tradición y vanguardia en su solicitada carta, donde se dan la mano platos tradicionales como titaina o esgarraet -especie de ensalada con pimiento rojo asado, bacalao en salazón, ajos y aceite de oliva- con creaciones modernas como bonito en escabeche con salsa y caramelo de ajo o hummus de garrofón. Una de las mejores arrocerías en Valencia utiliza leña de naranjo para preparar sus paellas de marisco, valenciana o de verduras de temporada, fideuá negra o de mariscos, arroz con judías y nabos, o de secreto ibérico. Cal prefire?

Carrer de Mossèn Rausell, 17

En plena huerta valenciana, otra de nuestras recomendaciones para comer paella en Valencia comenzó su andadura como taberna de venta de vinos a principios del siglo XIX. Más de un siglo después es uno de los establecimientos con mayor variedad de paellas: de pollo y conejo, bacalao y col, marisco, bogavante, langosta, costillas y col, toro, verduras… Y arroces: ‘a banda’, negro, con acelgas, al horno, con costra, caldoso, caldoso de marisco, meloso de bogavante o langosta. Máis, carnes a la brasa o al ajillo, pescados frescos y especialidades locales como all i pebre de anguilas o espardenyá, que, además de anguila, incluye diversos tipos de carne.

Camino de la Iglesia de Vera, 14

Un clásico donde comer paella en Valencia, en la Playa de la Malvarrosa y con vistas al Mediterráneo, ha servido a ilustres clientes como Ernest Hemingway, Orson Welles o Ava Gardner. Si hay un plato con solera en este restaurante es la paella Pepica, que debe su nombre a una anécdota del pintor Joaquín Sorolla mientras cenaba: “Vino una noche y como no podía trinchar las gambas y cigalas, las retiraron y pelaron en la cocina. Cuando regresó otro día, se le sirvió directamente la paella con el marisco pelado y desde entonces este plato no falta en nuestra carta”. Claramente, La Pepica es una de las arrocerías en Valencia con más historia.

Paseo de Neptuno, 6

En mitad del Parque Natural de La Albufera, junto al mar y rodeado de las dunas naturales de El Saler, una de las mejores arrocerías en Valencia ofrece un elegante y amplio comedor lleno de luz que te hará sentir que estás en mitad de la playa. Con máis que 50 variedades de arroz, no dejes antes de hincarle el diente a alguno de sus apetitosos entrantes: tomate valenciano con bonito, anchoa, mojama y mozzarella, gamba rayada de Denia a la sal, foie con manzana caramelizada o croquetas de bogavante. Y para seguir, estas son nuestras paellas favoritas: morena, con alcachofas, sepia y espárragos; de langosta salvaje, bogavante azul y verduras o rodaballo con gambas y ajos tiernos.

Paseo Pintor Francisco Lozano, módulo 3, s/n

Situada a escasos metros de la Casa Museo Blasco Ibáñez, otro de los imperdibles para comer paella en Valencia comenzó siendo una barraca donde los bañistas de La Malvarrosa se cambiaban de ropa en 1922. En Casa Carmela la tradición que comenzó la bisabuela manda y la paella se cocina al fuego de leña de naranjo para servirse después al centro de la mesa y degustar en el propio recipiente. De fina capa, con el punto justo de socarrat y el sabor ahumado del fuego, se cocina con ingredientes frescos como pollo, conejo o pato de la Huerta de Vera, variedades autóctonas de legumbres y verduras, caracoles cocidos en casa, tomate de la tierra o azafrán de hebra.

Carrer d’Isabel de Villena, 155

Inaugurado en El Carmen, uno de los barrios más antiguos y típicos de la capital, La Riuà está regentada desde sus comienzos por Francisco Castro y Pilar Lozano. Esta arrocería íntima y familiar, decorada de manera sencilla, es uno de los mejores sitios donde comer paella en Valencia sin que el bolsillo se resienta: valenciana, marinera, de verduras, sepia y coliflor, langosta, bogavante o puntilla con ajos tiernos y habas. Tamén arroz al horno servido en cazuela de barro, con costra o costra de pescado, con judías y nabos, ‘a banda’, caldoso de pollo campero y conejo… Son muy recomendables sus carnes y pescados frescos, como dorada o lubina a la sal.

Carrer del Mar, 27

Aunque se localiza en Picassent, sobre 20 minutos en coche desde el centro, no podíamos finalizar este artículo sobre las mejores arrocerías en Valencia sin citar a L’Alter. Arroz, procedente del Molino Santo Tomás, y verduras, adquiridas directamente a agricultores de la zona, son dos de los secretos de su éxito, además de leña de naranjo y algarrobo. Fundado por Juliet y Amparo en 1967 con el nombre El Merendero de Ca Juliet, con el tiempo se convirtió en restaurante y en la actualidad son sus nietos quienes regentan el negocio. Ofrecen una amplia variedad de arroces secos, caldosos y melosos, destacando la tradicional paella de pollo y conejo, arroz con pato y níscalos; judías y nabo, o bogavante.

Carrer Ca Juliet Tancat Alter, 3, Picassent

¿Sabías que, además de Wikipedia, existe Wikipaella? En su página puedes consultar todos los restaurantes recomendados y descubrir los “Cullera de Fusta”, arrocerías en Valencia con una mención especial por elaborarlas al fuego de leña. Máis, otorga distintivos a los establecimientos que sirven auténtica paella.

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