Contido
- 1 Quen non lle gusta sorbete? Cremosos, refrescante e un deleite para o paladar, mentres que os sabores clásicos como amorodo, vainilla o chocolate le están cediendo el paso a propuestas arriesgadas e innovadoras que no dejan indiferente a nadie: Desde fabada o almejas a la marinera hasta piruleta y galleta María. En Skyscanner te enseñamos los 10 mejores lugares para comer un helado en España y plantar así cara al calor.
- 1.1 Preparado? Pues nos comeremos los 10 helados mejores de toda España:
- 1.2 Andrés Sirvent, Calahorra, La Rioja
- 1.3 Casa Mira, Málaga
- 1.4 Coladilla, León
- 1.5 DellaSera, Logroño
- 1.6 Conoces alguna otra heladería en España que merezca un alto en el camino? ¿Cuál es el sabor de helado más original que has probado? Déixanos un comentario e compartir a súa experiencia.
- 1.7 Si eres aficionado a la gastronomía, estos artículos te darán hambre. No digas que no te lo advertimos!
- 1.8 – O 10 mejores restaurantes del mundo
- 1.9 – O 10 lugares de España donde mejor se come
- 1.10 – O 10 mejores ciudades del mundo para foodies
- 1.11 – O 7 mejores batallas de comida del mundo
- 1.12 – Comida de calle irresistible -el mejor papas: en fotografías
- 1.13 – O 10 restaurantes más extremos del planeta
- 1.14 Skyscanner es el comparador global para tus viajes que te ayuda a ahorrar en vuelos, hoteis e aluguer de coches.
- 1.15 Publicar Relacionados
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Quen non lle gusta sorbete? Cremosos, refrescante e un deleite para o paladar, mentres que os sabores clásicos como amorodo, vainilla o chocolate le están cediendo el paso a propuestas arriesgadas e innovadoras que no dejan indiferente a nadie: Desde fabada o almejas a la marinera hasta piruleta y galleta María. En Skyscanner te enseñamos los 10 mejores lugares para comer un helado en España y plantar así cara al calor.
Preparado? Pues nos comeremos los 10 helados mejores de toda España:
Andrés Sirvent, Calahorra, La Rioja
Apio, pimiento del piquillo, alcachofa o zanahoria? En el mostrador de Andrés Sirvent, máis que 50 variedades vegetales esperan para ser degustadas por aquellos clientes que buscan algo fuera de lo común. Verduras frescas en las huertas que escoltan el Ebro son recibidas diariamente en su pequeño obrador y procesadas sin ningún tipo de colorante ni conservante para confeccionar los conos más verdes de toda España.
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Casa Mira, Málaga
Siete locales repartidos entre Marbella y Málaga demuestran el volumen de negocio de Casa Mira. Fue en 1890 cuando Severino Mira dejó su Jijona natal para establecerse en la malagueña calle Cisneros, donde abriría la horchatería Los Valencianos con la intención de vender los más jugosos cucuruchos de la ciudad. De ahí se fue a la calle Nou para establecerse en 1930 en la de Larios, estando considerada como la mejor botillería de la ciudad a día de hoy.
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Coladilla, León
Leche entera y recién ordeñada son el punto de partida para la elaboración de estos productos artesanales de Coladilla, pequeña localidad de la provincia de León, con menos de un centenar de habitantes. No hay una tienda física donde comprarlos, sino unos simpáticos carritos que pueden encontrarse durante la época estival en la Plaza de Botines, de León, en la Plaza Mayor de Astorga y en la misma fábrica, en la propia Coladilla.
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DellaSera, Logroño
Fernando Sáenz es profesor en la Carpigiani Gelato University de Bolonia, primera en torno al universo del helado. Situada en la calle Portales, DellaSera ofrece sugerencias que salen de lo normal, como mazapán riojanito, crema de frambuesa maceradas en vinagre balsámico de Haro o zurracapote, bebida típica de Navarra. Para los más clásicos, chocolate a la naranja o stracciatella trufada. Sáenz colabora con algunos de los más celebrados restaurantes del país, como Mugaritz o Echaurren.
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Helarte. Costa Teguise, Lanzarote
Ubicada frente al mar y con más de diez años de experiencia, Helarte es para muchos la heladería por excelencia de las Islas Canarias. Sabores a piruleta, nata con Kit Kat, palomitas con jarabe de caramelo, cóctel San Francisco o galleta María, así como refrescantes sorbetes y unas cuantas opciones menos calóricas, sirven para hacerse una idea de esta joven y dinámica empresa en Costa Teguise .
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Islandia. Gijón
Los más genuinos sabores asturianos se dan cita en este local de Gijón: sidra, fabada, arroz con leche, cabracho, oricios … Amén de otros tan llamativos como callos, almejas a la marinera, ajo o espárragos de margen. Pero queden tranquilos aquellos que no tengan mente tan abierta para que también podrán encontrar los clásicos de mantecado, nata o turrón, igualmente como productos especiales para celíacos y diabéticos.
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Los Alpes. Madrid
Esta firma fundada en 1950 por cierto matrimonio formado entre un italiano y una española, Los Alpes , es la heladería más antigua de la capital de España. Hoxe en día, son sus nietos quienes la regentan y elaboran más de 80 sabores sin ningún tipo de conservantes y con ingredientes de primera calidad: chocolates Valrhona, avellanas de Reus, fresas ecológicas, limones de Murcia o pistachos de Sicilia. Todos ellos, con leche que llega diariamente desde una cooperativa cercana.
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Nossi-bien, Bilbao
Sobre 100 años de historia avalan un establecimiento familiar las elaboraciones van mucho más allá del dulce: setas, Idiazábal con nueve y membrillo, salmón o chipirones en su tinta, toda una declaración de amor a la materia prima más auténtica. Su actual propietaria, Esther Ortiz, tomó el relevo de su padre, Victoriano, quien regentó Nossi-bien durante 25 anos, siendo nombrado heladero más veterano de España en 1998.
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Pura Vida, Huelva
Cien por ciento artesanales, sin colorantes ni saborizantes, y hasta con un cuarenta por ciento de fruta, los productos de Pura Vida bien merecen una parada en Huelva. Sandía y pepino para refrescarse, café de Costa Rica para espabilar o regaliz para subir la tensión son algunas de las variedades que pueden encontrarse tras sus vitrinas, además de opciones sin gluten y originales ideas a base de torrija , pestiño o hornazo, estas últimas en Semana Santa.
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Rocambolesc. Girona , Playa de Aro y Madrid
Jordi Roca, uno de los más famosos pasteleros del mundo, abrió su propio negocio hace algunos años con su mujer, Alex Rivas. En la actualidad ya cuenta con tres locales, todos ellos de estética vintage e inspirados en el mundo fantasioso de Willy Wonka, personaje principal de la película Charlie y la fábrica de chocolate , de Tim Burton. Las más originales ofertas de Rocambolesc son seis tipos de estos productos que pueden combinarse hasta con 34 toppings diferentes: crujiente de caramelo, almendras garrapiñadas, rocas de miel, nubes de violeta …
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Conoces alguna otra heladería en España que merezca un alto en el camino? ¿Cuál es el sabor de helado más original que has probado? Déixanos un comentario e compartir a súa experiencia.
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– O 10 restaurantes más extremos del planeta
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